martes, 18 de enero de 2011

Trujillanos F.C pintó el clásico andino de amarillo y marrón

Trujillanos F.C como visitante derrotó 2x1 a Estudiantes

El clásico andino entre ambas oncenas fue el número 45 de la historia, dominado por los académicos 24 por 20 triunfos  del Trujillanos F.C. De esta manera el amarillo y marrón se saca la espina enterrada el torneo apertura 2010, donde Estudiantes lo había derrotado un gol por cero en el cementerio de los grandes. El domingo próximo el campeón de la copa Venezuela recibirá en su reducto a Yaracuyanos F.C

Hernán Araujo E/C
Gráficas: Cortesía.

Estudiantes de Mérida, raspó su primer examen, al caer sobre la hora ante Trujillanos F.C, dos goles por uno. en el inicio del Torneo Clausura 2011, que comenzó en el estadio Guillermo Soto Rosas en una hora atípica para el fútbol venezolano: 11:30 am. El amarillo y marrón registró su primera victoria en tierras merideñas tras 7 años de sequía, gracias a los goles de Julio Ferreira al minuto ocho del primer tiempo y Jam Barrios al 90+3 del agregado. Debutando con buen pié en la zafra que recién comienza.

Trujillanos salió decidido a buscar los tres puntos y comenzó arrollando a un Estudiantes perdido en la cancha sin poder encontrarse. El dominio rápidamente se concretó cuando el juvenil Julio Ferreira remató cruzado para batir a Moret a los ocho minutos de partido y colocar el 1-0, favorable a la visita. Como dato extra, el partido fue dirigido por Luís Márquez del estado Portuguesa,

García falló y Barrios los mató

Tras el descanso, Estudiantes cambió de actitud gracias a dos cambios: Uzcátegui y Mancilla. Comenzó a crear jugadas colectivas hasta lograr la igualada a los 59 minutos con un cabezazo de Lenín Uzcátegui. Juan García tuvo la oportunidad de marcar el gol del triunfo para los académicos a falta de tres minutos, cuando recibió un centro al área y, libre de marca, cabeceó desviado.

Y el fallo lo pagaron caro en el tercer minuto agregado, cuando Jan Barrios marcó el gol de la diferencia tras una falta en las cercanías del área grande con un cabezazo, matando toda expectativa de empate o victoria académica. Los